Básicamente, el motivo principal de la aparición error de Outlook 0x800ccc78 es la supresión de la dirección de correo electrónico del usuario en el servidor. Esto ocurre cuando el usuario tiene la dirección de correo electrónico incorrecta en el campo "Responder A". Sin embargo, también puede ser causada por varias otras razones como registros de windows dañados, correo electrónico no soportado por SSL, incorrecta configuración de la cuenta de correo electrónico, problema en la conexión de red, virus o troyanos y muchos otros.

1. Para corregir este error, en primer lugar tiene que comprobar que su dirección de correo electrónico es correcta. Si no es correcta escriba la direccion de correo electrónico correctamente en el campo "Responder A" y habra corregido el error 0x800CCC78.

2. Asegúrese de que está conectado a Internet y que no hay ningún problema en la configuración de Internet.

3. Si luego de seguir los 2 pasos anteriores sigue afrontando el error de Outlook 0x800ccc78 al acceder a su cuenta de outlook es una clara indicación de existe corrupción en los archivos PST de Outlook. Para reparar los archivo PST dañado puede utilizar Scanpst.exe que es una herramienta de outlook.

Es importante comprender que este es un problema comun con los usuarios de outlook y no tiene relacion con el servicio de web hosting. A menos que se corrija el error, no se puede enviar mensajes de correo electrónico y además puede crear mas problemas si el error no se ha resuelto correctamente.

A veces, cuando se intenta enviar un mensaje de correo electrónico puede recibir el mensaje de error o rebote como respuesta de outllook que indica que no se puede enviar el mensaje. Si es su caso compruebe la dirección de correo electrónico en las propiedades de su cuenta (verifique que la dirección de correo este bien escrita) . Ejemplo: El servidor respondió: 554.5.7.1?????@ aol.com: dirección de remitente rechazada: acceso denegado " o Error de Microsoft Outlook 0x800CCC78.

O tambien algo similar a:

Task 'test@nombrededominio.com - Sending' reported error (0x800CCC78): 'Cannot send the message. Verify the e-mail address in your account properties. The server responded: 550 Access denied - Invalid xxxx name (See RFC2821 4.1.1.1)'

Puede haber otras varias razones para ver este error, como:

+ El sistema esta infectado con un Virus y ha sido dañada la configuración de perfil de outlook y archivos de programa

+ El servidor de salida no esta configurado correctamente o no esta autorizado para enviar correo electrónico

+ La dirección del correo a la que está enviando no es correcta. Revise la ortografía.

+ Su cuenta no está correctamente configurada para enviar correo

+ Los archivos PST de outlook estan dañados o son de gran tamaño