¿Cómo controlar el SPAM a través de cPanel ?

Para controlar el SPAM en nuestras cuentas de correo electrónico creadas en el espacio en disco duro de nuestro plan de hosting, cPanel cuenta con la herramienta Spam Assassin.

Esta herramienta es un filtro automático de mensajes de correo que intenta identificar los mensajes que son spam en base al contenido, encabezados y cuerpo del mensaje de correo. Para ingresar a esta herramienta necesitamos haber iniciado sesión en el cPanel de nuestro plan de hosting, y dirigirnos a la sección Correo, luego dar clic sobre el enlace Spam Assassin.

Una vez allí podemos visualizar:

• El estado de activación o desactivación de dicha herramienta
  • Un filtro para borrar de manera automática los correos que tengan un máximo de 5 o menos hits.
  • Borrar el contenido de la carpeta SpamBox, que actúa como receptor de todos los mensajes marcados por Spam Assassin como SPAM, es necesario vaciar el contenido de dicha carpeta regularmente.
  • Finalmente tenemos una sección para personalizar las acciones de Spam Assassin, tales como crear una lista blanca de correos marcados incorrectamente como SPAM, definir un número de hits para que un correo sea marcado como Spam, entre otros.