El traslado o transferencia de un Dominio es cambiar la empresa que gestiona oficialmente los datos del dominio (configuracion DNS, etc.) y sus renovaciones.

Para que quede un poco más claro, podria compararse con:

Cambiar de agencia de seguros sin cambiar de poliza.

Al realizar el translado o transferencia de un Dominio necesitará el código EPP o Auth Code.

Con el pago de la tarifa del traslado del dominio, además de llevar a cabo todos los procesos necesarios para que el traslado se produzca de manera satisfactoria, el dominio sera renovado por un año a partir de la fecha de transferencia.