Un subdominio es un subgrupo o subclasificación del nombre de dominio, el cual es definido con fines administrativos u organizativos. Normalmente es una serie de caracteres o palabra que se escriben antes del dominio. En Internet se podría decir que el subdominio se utiliza para referirse a una dirección web que trabaja como un anexo (o sitio relacionado) de un dominio principal. Los subdominios son proporcionados por las empresas que prestan servicios de hospedaje de páginas web (Hosting), aunque algunas lo proporcionan con distintas restricciones, ya sea por número de subdominios permitidos o por el servicio que prestan (definición según Wikipedia).

Para que nos hagamos una mejor idea de lo que es un subdominio, proporcionamos el siguiente ejemplo:

• DOMINIO:  mipaginaweb.com
  • SUBDOMINIO:  soporte.mipaginaweb.com

En cada uno de ellos se estarán mostrando páginas web diferentes alojadas en lugares distintos del hosting. Normalmente las páginas web de un subdominio estarán alojadas en un directorio del hosting, mientras que las páginas web del dominio estarán alojadas en el directorio raiz del hosting.